青年教职工才艺展示多彩多姿

发布者:系统管理员发布时间:2008-01-15浏览次数:1327

谁说青年教师只会教学搞科研?1月11日,在校工会、妇委会联办的“上海师大青年教职工才艺展示会”上,我校青年教师便以他们魅力四射的精彩表演充分证明:在舞台上,他们同样是出色的。

情真意切的歌唱、声情并茂的朗诵、优美潇洒的舞蹈、滑稽有趣的哑剧、刚劲有力的武术、婀娜多姿的时装秀以及现场进行的绘画、篆刻、插花、十字绣、拉面、食品雕刻……一个又一个形式多样、品味超凡的精彩表演,将展示会一次又一次推向高潮,让在场观众无不高声喝彩、击节赞叹。

据悉,作为校工会、妇委会联合举行的“小荷争露尖尖角”系列活动,旨在发掘我校青年教师多方面的能力,为他们在繁忙的教学、科研之余搭建一个展示才华的舞台,提供一个会友、学习、交流的机会。这一系列展示活动共有六场,本场展示会属第三场,此前已举行了“青年教师三笔字”和“青年教师双语演讲”两场展示。

校党委副书记、副校长蒋威宜出席并观看了展示会。她说,通过才艺展示活动,不仅可以促进大家相互学习、交流和共同提高,同时也能增强教职工的凝聚力,增强大家爱校、荣校的责任感,为学校的和谐、繁荣、发展做出积极的贡献。

经过三小时的激烈角逐,各奖项终于名花有主:继续教育学院的徐立群摘得“最佳表演奖”和“最高人气奖”两个奖项;机关的林建新夺得“最美才艺奖”;图书馆的杨晓龙等荣膺“最具风采奖”;谢晋学院的唐剑威加冕“最酷创意奖”;建工学院方明霁等折桂“最佳技能奖”。(遥寄)