我校与浦东新区人民政府签约共建上海师大附属中学

发布者:系统管理员发布时间:2008-02-05浏览次数:1144

为了使上师大附中有更好的发展空间,经过一年多的协商和论证,我校与浦东新区人民政府共建上师大附中的方案终于开始启动。2月4日下午,在浦东新区人民政府办公中心隆重举行了上海师范大学与浦东新区人民政府共建上海师范大学附属中学的签约仪式。上海市教委副主任尹后庆、浦东新区人民政府副区长张恩迪、上海师范大学校长李进、副校长项家祥,以及上海市教委人事处、财务处、发展规划处、中共浦东新区社会事业工作委员会、社会事业发展局、三林镇政府、上海师大附中和我校校办、基础教育发展中心的领导,出席了签约仪式。

签约仪式由浦东新区人民政府社会事业发展局局长曹锡康主持,项家祥和张恩迪分别代表双方签约。李进、张恩迪和尹后庆先后发表了热情洋溢的讲话。各位领导在讲话中一致认为,在上海市教委领导的关心、支持下,通过我校与浦东新区人民政府共建上师大附中,解决了长期困扰上师大附中发展的校园面积太小的问题,使其获得新的发展空间,两年后,上师大附中将以现代化的实验性示范性高中的面目出现在上海世博园区旁边;同时,浦东新区引进了优质高中教育资源,有利于全市基础教育优质资源的平衡布局,此举也将大大推进我校与浦东新区人民政府在基础教育领域的全方位的、深层次的合作。(惠中)