日本福山通运总经理广岛大学副理事访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2008-02-06浏览次数:1668

2月2日,日本福山通运公司总经理小丸成洋和日本广岛大学副理事、国际部部长佐藤利行教授一行二人来我校访问,副校长陆建非亲切会见了日本客人。国际交流处有关负责人参加会见。

会见时,双方就拟定于2月23日在我校举行的福山孔子学院第一次理事会的筹备工作,及4月4日福山孔子学院揭牌仪式的有关事宜进行了磋商。在热情、坦诚的气氛中,双方还就孔子学院的筹建、经营及未来的发展交换了意见,并提出了一些具体的构想。

近年来,随着日本广岛地区的企业不断扩大与中国的贸易关系,迫切需要培养大批汉语人才,希望更多地了解中国文化和历史,加强与中国的合作和联系,福山孔子学院在筹建过程中,得到了所在地区许多大工业财团的支持,其中特别是日本著名企业、广岛地区最大的物流公司之一福山通运。从筹备初期福山通运就积极参与,是福山孔子学院有力的支助财团。
(国闻)