我校新增34门上海高校市级重点课程

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-13浏览次数:1000


近日,上海市教委公布了2021年度上海高校市级重点课程立项名单(沪教委高〔2021〕34号),我校共有34门课程获得立项,获批数量位居全市高校第二。

此次申报,各学院积极组织老师申请并择优推荐到学校,教务处组织专家对各学院上报课程进行了认真评审,经资格审查、专家评审、网上公示等环节,共向市教委推荐申报本年度重点课程37门,最终34门获得市级立项。

学校坚持将一流本科课程建设作为本科教学的重点工作内容。近三年,我校共有103门本科课程获评市教委重点课程建设项目,学校加强对立项课程建设的管理,做好历年重点课程建设项目的中期检查和验收工作。希望各项目负责人紧紧围绕立德树人的根本任务,优化课程设置,提升教学水平,提高教学质量,按时保质保量完成建设任务和目标,以新思维、新内容、新方法将重点课程建设成为具有高阶性、创新性和挑战度的市级“金课”,进一步推动本科教学改革,促进学校加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力。



(供稿、图片:教务处)