人事处举办出国访学归国人员总结考核汇报会

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-15浏览次数:314



7月14日下午,人事处在外宾楼101会议室组织召开2019年度出国访学归国人员总结考核汇报会。17名访学归来的教师汇聚一堂,分享访学体会和成果,并接受考核。人事处、国际交流处、教务处、社科处、科技处等职能部门负责人出席汇报会。会议由副校长蒋明军主持。  

蒋明军在讲话中代表学校对出国访学学成归来的各位老师表示祝贺,并对大家面对突如其来的疫情,毫不畏惧守初心、砥砺前行担使命,坚持投入到教学科研工作当中的奋斗精神表示由衷的赞扬和钦佩,同时他也代表学校感谢相关职能部门和学院在疫情期间通过多种途径和方式与访学教师保持密切联系,关心关注每一位在海外教师的身心健康状况,解决他们的实际困难。他指出,回国考核是评价出国访学成效的重要方式,旨在促进访学教师将学到的新知识进行内化,学以致用,真正提升个人教育教学和科研能力。最后,他向各位老师提出希望:一是要坚守初心,潜心教书育人,不断增强教书育人的使命感和责任感;二是要开拓视野,加强合作交流,把论文写在祖国大地上;三是要积极参与,分享成长经验,助力青年教师成长与发展;四是要建言献策,充分运用专业特长和优势,为学院和学校决策提供参考,为学校改革助力。

17名教师分别从访学计划和目标、项目申报、发表论文或开设新课程或承担全英语课程情况、举办讲座或沙龙情况、其他成果、其他贡献等方面全面汇报了自己在国外访学的学习情况、访学成果和回国后的工作计划。大家纷纷表示,通过访学,开阔了视野,对学科国际前沿有了更加深刻的认识,对国际化的教育教学理念、教学方法有了更加深入的理解。大家在汇报中也谈到疫情期间虽然身在异乡,却充分感受到来自祖国和学校的温暖,纷纷感谢国家、学校对他们的关心和帮助。

据统计,17名教师在出国期间和回国后共申报各类省部级以上科研和人才项目25项,发表论文40余篇,开设新课程或全英文课程15门,成果非常丰硕。尤其值得一提的是,本年度我校浦江人才计划申报创历史新高,申报人数比去年增加33%。

2019年度我校共派出29名教师出国访学,此场汇报为第一场。相关职能部门负责人表示,访学教师的精神面貌和工作状态都非常好,不仅取得了丰硕的访学成果,此外通过这次疫情,让教师们更加切身感受到中国的强大和人民的力量,进一步增强了青年教师的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

近年来,教师公派出国研修是我校师资队伍建设的重要举措,是教师队伍国际化的重要途径。为适应高水平大学建设目标要求,加快青年教师培养,人事处组织修订了《上海师范大学教师公派出国(境)访学管理办法》,并通过多种举措积极推进教师公派访学研修工作,具体有:一是启动“青年拔尖人才出国(境)培育计划”,按照“一流人选、一流机构、一流导师”的原则,遴选支持优秀青年学者,派往境外一流高校或科研机构,师从一流国际名师,合作开展前沿领域的科学研究。二是广泛动员,精心组织各类访学项目,特别是在国家留学基金项目申报工作上成效显著,获批人数和申报获批率均创历史新高,在全市高校中处于前列。三是努力拓宽派出渠道,搭建国际教育信息共享和交流平台。本年度推出“中青年骨干教师海外访学”归国讲堂讲座计划,构建我校与海外接收学校、指导或合作教师长期联系机制,并将其打造成学科跨界交流、分享励志人生故事,服务青年教师成长成才的平台,从而帮助更多的青年教师更快、更好地成长。

  

(供稿、摄影:人事处)