民族团结促发展 师生共度古尔邦节

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-10浏览次数:2513

11月9日下午,我校来自维吾尔族、回族,哈萨克族,东乡族的100余名少数民族学生在奉贤校区大学生活动中心共度“古尔邦节”。校党委副书记、副校长王莲华,奉贤校区党工委、校办、统战部、学工部、团委、保卫处、后勤等部门负责人参加了联谊活动。

王莲华在联谊会上发表了热情洋溢的讲话,他祝同学们节日快乐,并鼓励大家努力学习、励志成才、为家乡和祖国的建设贡献力量。生环学院10级学生夏依买尔坦代表发言,他感谢学校在学习、生活等方面对少数民族学生的关怀和照顾,尽管身处异乡但处处感受到学校家一般的温暖。

活动中,同学们表演了富有民族特色的歌舞节目,哈萨克族舞蹈《月光》、歌曲《这里是新疆》和《节日祝福》等精彩表演将活动气氛推向了高潮。

精彩的文艺演出、喜庆的节日红包、丰盛的民族晚餐,领导、老师和同学们一起分享节日的喜悦和欢乐。
(供稿:统战部、学工部、团委 摄影:左克难)