副市长艾宝俊关注我校“上海青年优秀创意大展”参展作品

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-16浏览次数:2556

11月12日,由团市委、市经信委和浦东新区政府联合举办的“上海青年优秀创意大展”在浦东世纪公园进行,我校优秀学生创业团队代表——“触族”触屏手套受到广大青年的追捧和社会关注。

作为“上海青年优秀创意大展”重点推荐项目之一,上海市副市长艾宝俊亲自演示触族产品,并与上海触族公司总经理、我校创业学生代表、生环学院研究生巨斌亲切交谈,鼓励触族向着明天有更好的发展,为中国的创意产业的兴起付出一份来自年轻人的力量!本次青年创意大展,是上海触族第一次与消费者的面对面。现场气氛火爆,产品销售供不应求。

上海触族贸易有限公司是由我校生环学院研究生巨斌自行创建的具有专利产品的学生创业企业,公司紧跟平板触控手机、电脑的发展趋势,牢牢抓住青年人崇尚时尚的时代精神,研制开发了适合青年人在冬天使用的触屏手套。

我校大学生创新创业工作近年来不断取得突破,伴随创业梦想节和自主创业节多年来的连续举办,我校青年学生获得了更多实践、交流的机会和平台。同时,也涌现出了一批具有企业家精神、市场运作能力的创业个人和团队。

(供稿、摄影:校团委)