百家单位携千余岗位来校参加沪高校首场研究生就业招聘会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-25浏览次数:2447

11月24日下午,我校研究生工作部与上海市人力资源和社会保障局、上海市人才服务中心联合举办的2011年度沪上高校首场研究生综合类就业岗位招聘会在我校西部球类馆举行。

本次招聘会是校研工部为认真贯彻落实我校关于人才培养与就业服务一体化推进的精神,联合人保局和人才服务中心举办的重点面向高端人才的专场招聘会。上海隧道工程股份有限公司、旺旺集团、上海工程技术大学、各区县教育局等100余家用人单位前来参会,提供了涉及教育、建筑、传媒、IT、电子、文案等领域的1000余个就业岗位。

此次招聘会还具有两大特色:一是现场提供职业指导、创业咨询、人才居住证、公务员招录等各类咨询;二是具有后续推荐服务机制,到场学生如果没有找到合适的就业岗位,可在求职登记处提交简历备案,市人才服务中心将在一年内继续为这些同学提供实习与就业信息。

校党委副书记、副校长王莲华和市人才服务中心市场部负责人来到招聘现场,协商建立就业推进工作的常态机制,并与学生进行亲切交谈。招聘会不仅吸引了我校的大量学生,还吸引了华东理工大学、上海大学等外校同学前来应聘和咨询,上海电视台、东方早报、东方网等多家媒体也前来报道。

(供稿:研工部 摄影:孟群)