外语学院学子应邀出席爱尔兰领馆演出获好评

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-26浏览次数:1833

11月24日晚,由爱尔兰领馆举办的为期三天的“Irish Drama Showcase”活动在黄陂北路中区广场的爱尔兰中心隆重开幕。外语学院学子的爱尔兰话剧The Rising of the Moon应爱尔兰领馆副领事Peter O’Connor之邀全程参演此次活动。

活动中,外语学院学生用精彩的表现展示了上海师范大学学生良好的语言功底和表现能力,获得了现场爱尔兰领馆领事、副领事以及出席此次活动的嘉宾的高度评价。外国语学院对此次演出高度重视,由学院领导和专业教师共同指导,多次现场鼓励和指导学生,并于演出期间组织老师和学生前往演出现场观看。

出席此次活动的嘉宾是来自爱尔兰领事馆、爱尔兰工商联合会等部门的人员,他们各方都表演了精彩的节目。上海师范大学外国语学院学生是唯一应邀参加此次活动的中方人员。

据悉,The Rising of the Moon是上海师范大学国际艺术节之第五届爱尔兰主题月的获奖话剧之一。爱尔兰主题月活动是外国语学院的专业特色活动之一,计划今后在现有基础上进一步拓展下去。
(供稿、摄影:外语学院)