青春上海:守护学生安全,大学后勤师傅坚守岗位为留校同学送三餐

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-25浏览次数:122

来源:青春上海 2021年7月25日

标题:守护学生安全,大学后勤师傅坚守岗位为留校同学送三餐

记者:刘昕璐


面对台风“烟花”,上海高校准备充分严阵以待。今天,为了更好守护学生们的安全,部分高校还推出了后勤师傅坚守岗位为留校同学送三餐的暖心服务。

上海师范大学2019级生命科学学院的沈利同学表示,送餐服务从昨天晚上开始征集,宿舍群里老师发布了腾讯共享文档,让同学们自主登记今天一日三餐的用餐情况。每逢饭点,后勤工作人员直接将餐食送到宿舍楼下,无需学生冒着风雨出门就餐。

“我订了今天的午餐和晚餐。餐食荤素搭配合理,可能也是因为台风事发突然,学校对此次餐食到现在为止没有进行收费,只是先统计,先送餐,到后续再安排如何有序收费。”沈利说,风里雨里,送餐工作人员辛苦了,大家都感受了被照顾到的暖意。

就这样,在宿舍里,沈利吃到了热腾腾的红烧肉、玉米鸡丁、白菜、米饭和酸奶组成的午餐。她的同学还有订了早餐的,早餐里则包括鸡蛋、包子、酸奶、烧卖等。

对此,上海师范大学后勤服务中心和学生生活园区管理中心告诉记者,为了减少学生冒雨出行的风险,早餐、午餐和晚餐时段,徐汇校区香樟苑、桃李居餐厅,奉贤校区玉兰苑餐厅都将为在校师生提供送餐服务。两校区饮食中心各岗位人员取消轮休,近80余人在岗工作,并安排安全专员及主要负责人夜间值守。

除了送餐服务,如师生去食堂就餐,徐汇校区西部教工餐厅供应早餐,西部教工餐厅、香樟苑二楼、西北餐厅以及小吃一条街部分店面供应中餐和晚餐。奉贤校区新玉兰餐厅供应早中晚餐,保障大家能按时就餐。


链接地址:迎战台风“烟花”丨守护学生安全,大学后勤师傅坚守岗位为留校同学送三餐 (why.com.cn)