7名少数民族学生获吴明福基金会资助

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-01浏览次数:1847

11月30日,上海市少数民族联合会、吴明福助学基金会在上海大学举行助学金颁发仪式,仪式向复旦、交大、华师大和上海师大等本市17所高校的150名家境贫困、品学兼优的少数民族大学生颁发了37.5万助学金。这些学生大多来自边疆民族地区,涉及21个省市,包括了土家、回、藏、苗、维吾尔、满、壮族等20个少数民族。我校来自法政、人文、生环、旅游和信机学院的7名少数民族学生参加了仪式,并获得每人2500元的资助。

上海市少数民族联合会会长火恩杰、苏州罗普斯金铝业有限公司总经理雷传龄出席仪式并讲话,市少数民族联合会副会长马富静、陶凤珍,上海师大等高校统战部负责人,以及受助学生近200人参加了会议。

火恩杰在讲话中指出,颁发仪式充满爱心、憧憬和期盼,是吴明福先生这样的社会人士的爱心,使我们这些暂时遇到生活困难和困境的少数民族学生对未来满怀憧憬,也使社会、学校、老师和家长对受助学生充满期盼,期待他们克服困难、勤俭节约,认真学习、掌握技术,完成学业、建设家乡,传承爱心、回报社会。

雷传龄希望所有学生要好好学习,将来回到家乡,成为骨干,挑起大梁;要感谢党和政府、社会、学校、老师、父母的关爱,存感恩之情;要有大爱之心,传承爱心,“人助助人、温暖社会”,学会关心需要帮助的人。

会上,受到资助的学生们纷纷感谢社会和各方面的关爱,表示一定要努力学习,掌握本领,学业有成后以同样的爱心回报社会,将爱心传递下去。

“吴明福助学基金会助学金” 是苏州罗普斯金铝业有限公司董事长、台商吴明福先生为帮助家庭经济困难的学生求学成才而设立的助学项目。多年来,吴明福先生在发放助学金、捐建希望小学等慈善事业上已累计投入1000多万元,深受社会各界的好评。

(供稿:统战部  作者:施斌)