学校举行第二届“榜样的力量”优秀学子事迹报告会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-01浏览次数:2375

11月30日,由学工部主办的第二届“榜样的力量”上海师范大学优秀学子事迹报告会在奉贤校区举行。除了师大剧院的主会场,此次宣讲会还在奉贤校区40多个教室中进行现场转播,全校11级新生在同一时间聆听了报告。

从全国5万名选手中脱颖而出的,作为中国青年代表参加2011夏威夷APEC峰会的外语学院徐从重同学,与同学们分享了在峰会期间的经历,精彩诠释了知识积累与社会实践密不可分的联系,寄语同学们“仰望星空、脚踏实地”;2011年被评为“上海市感动校园十佳人物”之一、曾先后献血十余次的美术学院顾春春同学,结合热心公益事业、参加西部志愿者支教等经历,向同学们传递了奉献的快乐;已被香港大学录取硕士研究生的对外汉语学院范青同学围绕就业、考研、留学讲述了大学期间自身的生涯规划;大学期间年年荣获专业一等奖学金、已免试直升硕士研究生的谢晋学院刘雯,专业一等奖学金获得者、曾担任上海科技馆、上海世博会园区志愿者、上海世游赛联络官的旅游学院江笛,专业一等奖学金获得者、科研项目荣获上海市“知行杯”社会实践大赛重点团队的翁文娟等同学结合自身学习、实践经历,讲述了如何寻找学习与工作的平衡点,如何解决学习中的瓶颈等大家普遍关心的问题……10名优秀学子结合各自的学习经历,从不同角度、不同层面,与学弟学妹们分享经验与成长的快乐。

有同学这样说道,通过这次报告会,我们从中不仅学到了有利于自身学习的方法,更学到了他们对人生负责的态度。“态度决定一切”,他们是我们学习的榜样、成长的典范,激励着我们迈好大学第一步、开启人生精彩路。

报告会上,学工部负责人寄语2011级新生:勇担使命,勤学善思,做砥砺品行、仰望星空的师大人;传承精神,树立理想,做刻苦学习、奋发成才的师大人;厚德修身,求实笃行,做视野开阔、知识丰富的师大人。

(供稿:学工部 摄影:左克难)