预备党员学习班结业典礼暨入党宣誓仪式举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-19浏览次数:1882

12月18日,校党校(2011)第15期预备党员学习班结业典礼暨入党宣誓仪式在龙华烈士陵园举行,校党委副书记、党校校长黄刚出席并讲话,校党委组织部部长、党校常务副校长盛春主持。

黄刚代表校党校对各位学员参加党校学习并顺利结业表示祝贺。他指出,这期学习班的举办,恰逢校第六次党代会的召开。12月9日到11日,中共上海师范大学第六次代表大会隆重召开、胜利闭幕,吹响了实现学校新一轮科学发展的前进号角,让全校党员师生精神振奋、信心倍增。这样一个寒冷的早晨,我们来到龙华烈士陵园——这块浸染了革命烈士鲜血的土地,在“丹心碧血为人民”纪念碑前举行结业典礼暨入党宣誓仪式,对于各位预备党员来说,是非常具有纪念意义的。

他强调,面向党旗进行入党宣誓,是党员政治生命中的重要经历,也是党内教育和党员自我教育的重要内容,更是每位党员对党的庄严承诺。他希望,在当前新的历史条件下,各位预备党员要牢记自己的誓言,坚守共产主义的理想信念,切实肩负起时代赋予的光荣使命,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代的更加辉煌的篇章。

960多名预备党员,在上海师范大学党委委员、上海市首届教学名师、上海市优秀共产党员、上海市先进工作者,“上海市科技进步二等奖”和“ 国家科技进步二等奖”等殊荣获得者、我校生环学院教师李利珍的带领下,面向党旗庄严宣誓。

参加当天结业典礼和宣誓仪式的还有校党委组织部、党校和各学院分党校负责人,以及学院组织员和随班班主任。仪式结束后,学员们参观了龙华烈士纪念馆。
本次预备党员学习班3周,由各学院分党校围绕“进了党的门,做好党的人”主题安排了“7+1”的教学活动,即一次开班仪式、一次集中党课,一次录音党课、一次录像、一次小组讨论、一次专题调研、一次入党宣誓仪式,最后形成一份书面小结。

(供稿:组织部   摄影:冯十达)