学校举行比较教育和高等教育学专业博士点培养方案论证会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-19浏览次数:2579

12月17日,我校“比较教育和高等教育学博士点培养方案论证会”在松江举行。会议由我校高等教育研究所所长夏人青教授主持,校长张民选教授代表学校对专家表示欢迎,并结合学校培养目标和发展规划,对两个专业博士点建设提出期待和设想。胡国勇教授和高耀明教授分别就两个专业的培养方案进行了汇报。

来自西南大学的陈时见教授、厦门大学的刘海峰教授、北京师范大学的刘宝存教授、华中科技大学的张应强教授、交通大学的刘少雪教授、华东师范大学的阎光才教授和赵中建教授、南京师范大学的胡建华教授、华南师范大学的卢晓中教授、苏州大学的周川教授、东北师范大学的张德伟教授等专家,对我校这两个专业近年来的发展予以充分肯定,并结合自己学校的博士点建设,就培养方案中涉及培养目标、研究方向和课程设置等方面的问题,提出了宝贵的意见和建议,与会专家还就这两个专业的未来发展特色进行热烈的讨论,建言献策。

教育学院院长陈永明在发言中向各位专家长期以来的支持表示感谢,并结合教育学院整体学科建设就这两个专业发展进行了展望。通过这次会议总结了经验,促进了反思,加强兄弟院校专业交流,进一步完善了比较教育和高等教育学两个专业的培养方案。

比较教育和高等教育学是我校今年新设立的两个博士点,计划于2012年开始招生。

(供稿:教育学院 作者:李学书)