我校科技馆志愿者工作获市文明办表彰

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-20浏览次数:1965

12月18日,由上海市文明办、上海市教卫党委系统文明委、上海科技馆党委、上海市志愿者协会联合举办的上海科技馆开馆十周年暨上海科技馆志愿者服务总队成立十周年文艺晚会在上海科技馆举行。上海市副市长沈晓明,全国政协常委、上海科技馆理事长、上海科技馆志愿者服务总队名誉主任左焕琛等领导出席会议。会上共有八所高校获表彰,我校被授予上海科技馆志愿者工作“十周年表扬集体”称号。全国政协常委、中国科协决策咨询委主任、中国科技馆发展基金会顾问齐让为我校颁奖。

十年间,我校平均每年有近千名志愿者服务于科技馆,传播科学知识,提供热心帮助,为提高市民群众的科学文化素养贡献力量,得到了市民和科技馆馆方的肯定和赞扬。在科技馆搭建的志愿服务舞台上,在“实践育人”的大课堂中,我校的大学生们已逐渐成长为科学精神、城市精神的代言人。

文艺晚会上,我校大学生舞蹈艺术实践基地的同学们还代表学校献上了反映志愿者主题的舞蹈《雨中的微笑》。

(供稿:文明办)