我校与弘成科技发展有限公司签订现代远程教育合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-23浏览次数:1803

日前,我校与弘成科技发展有限公司合作签约仪式在继续教育学院举行。出席签约仪式的有副校长丛玉豪,资产经营有限公司、继续教育学院负责人以及弘成科技发展有限公司首席执行官丁向东及有关负责人。

为落实《面向21世纪教育振兴行动计划》及《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的大力发展现代远程教育,建设以卫星、电视和互联网等为载体的远程开放继续教育及公共服务平台,构建灵活开放的终身教育体系,我校高度重视现代远程教育试点的申办筹备工作,并充分利用弘成科技发展有限公司的优势资源、先进技术和高效的管理机制,促进我校现代远程教育全面快速发展,此次活动标志着我校开展现代远程教育正式进入实施阶段,弘成科技发展有限公司将为我校提供必要的技术支持和运维服务。校企合作有利于双方充分发挥各自优势,互利共赢。

今后,上海师范大学将依托学校雄厚的师资队伍和丰富的办学资源,发挥学校的办学优势与师范等专业特色,以现代网络技术为手段,以数字化平台为支撑,立足上海、面向全国、走向国际,大力发展以师范教育为特色、以学生发展为中心的学历与非学历远程教育模式。
(供稿:继续教育学院 作者、摄影:徐立群)