2011年老干部学生党建巡视指导工作总结研讨会召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-23浏览次数:1930

12月23日上午,2011年老干部学生党建巡视指导工作总结研讨会在外宾楼召开。校党委副书记黄刚出席会议并讲话,巡视指导组成员和组织部、党校的相关同志参加会议,党委组织部部长盛春主持会议。

黄刚在讲话中,一是感谢大家的辛勤付出,自2004年老干部巡视指导组成立以来,巡视指导组的成员发挥自身丰富的政治优势、经验优势和威望优势,对学校的学生党建工作起到了示范作用、指导作用和推动作用;二是感谢大家对学生党建工作的深入思考,老同志们集几十年的工作、学习研究和思考成果于一身,对巡视指导工作的对象、机制、格局、举措提出了新的见解;三是感谢大家对党的事业的执着追求,老同志们怀着满腔热血,把自己的一辈子都奉献给党的事业,离退休后还不顾年龄、不顾身体状况积极为党工作。他还对下一年度的巡视指导工作提出了要求,希望大家发扬传统、坚持品牌,把工作做细、做实、做得更好;把工作做深、做透,做得更加有效。校党委也将对这支队伍更加关心、爱护,在工作安排上更加细致,在学习上提供更多机会,在生活上给予更多照顾。

会上,盛春对今年的组织工作作了简要介绍。老同志们对一年中参加的“一结对”(即一组老同志与两位学院组织员结对)、“两教育”(即在大学生中开展党史教育和理想信念教育)、“三参与”(即参与一次党校讨论、参与一次组织生活、参与一次入党谈话)的巡视指导工作进行了充分的交流,他们普遍认为这样的活动方式更深入基层、更直接面对学生、工作更有针对性,能听到学生入党积极分子和党员的心声。老同志们还对学生党建工作中存在的问题提出了中肯的意见和建议。
(供稿:组织部 摄影:孟群)