联合国世界旅游组织出版旅游学院教师主编的著作英文版

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-26浏览次数:2472

近日,联合国世界旅游组织(UNWTO)正式出版了由我校旅游学院高峻教授主编的《中国城市旅游报告》英文版。该书是世界旅游组织出版的首部有关中国城市旅游研究的著作,为中国城市旅游走向世界奠定了基础,也为国际同行认识和研究中国城市旅游提供了最新的参考资料。

近年来,中国旅游业发展速度迅速,国内不少城市都提出了建设国际旅游城市的目标,城市旅游也从原来的景区建设走向旅游目的地打造,城市旅游的发展进一步拓展其社会功能。2011年2月16日上海举行全市旅游产业发展大会,会上发布了中共上海市委、上海市人民政府印发的《关于加快旅游业发展建设世界著名旅游城市的意见》,明确提出“十二五”期间要将上海打造成为“世界著名旅游城市”。因此需要学界加强城市旅游研究,加强中外学者的合作交流。为此旅游学院(旅专)与联合国世界旅游组织共同商定进行《中国城市旅游发展报告》的科研合作项目,2010年中国旅游出版社出版《中国城市旅游发展报告》中文版,联合国世界旅游组织(UNWTO)亚太部主任徐京先生亲自作序。日前联合国世界旅游组织正式出版《中国城市旅游发展报告》英文版,世界旅游组织秘书长TalebRifai先生亲自作序,给予本书高度的肯定。
(供稿:旅游学院)