我校青年教师在第七届孔雀杯高等艺术院校声乐展演获教师美声组第一名

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-30浏览次数:1110


7月28日,第七届孔雀杯高等艺术院校声乐展演在四川成都收官,我校音乐学院声乐系青年教师牛启梦喜获综合师范院校教师美声组金孔雀奖第一名。

牛启梦所在的综合师范院校教师美声组90位选手分别来自华东师大、华中师大、西南大学、宁波大学等59所高等院校的音乐学院。作为青年教师,她严格要求自己,克服了作为校园歌舞剧《2020好儿女》导演助理的工作压力、耳朵发炎的疾病、因疫情原因导致的比赛日期的不确定性,及临场高手云集、竞争激烈所产生的焦虑感,一举以复赛《谢谢,朋友们》(选自威尔第歌剧《西西里晚祷》)和决赛《亲切的名字》(选自威尔第歌剧《弄臣》)分获组内复赛第二名、决赛第一名的好成绩,为我校和音乐学院争得荣誉。

第七届孔雀杯声乐展演活动于今年7月22日—7月28日在四川音乐学院举办,评委来自中央音乐学院、上海音乐学院等十大音乐学院,及北京师范大学、南京艺术学院、华中师范大学、山东艺术学院等师范类、艺术类院校的知名教授。比赛分为音乐艺术院校、综合师范院校的本科生、研究生和教师的美声组、民族组、流行组共29个组别,吸引了来自全国二百多所高校近2000名选手参赛。我学校和学院高度重视,共选派了6名学生选手参赛。选手们克服了因疫情原因导致赛程推迟半年以上等困难,侯雨薇、陈卓立两位同学分获综合师范院校研究生民族组、本科生民族组的两个优秀奖。

孔雀杯高等艺术院校声乐展演由中国声乐家协会、四十多所高等艺术院校联合发起,是我国高等艺术院校大规模、高层次的学术交流和展演活动,每两年举办一届,旨在充分展示我国高等艺术院校声乐专业教学成果,挖掘优秀声乐人才。该活动自2008年举办以来,已成功举办六届。


(供稿、摄影:音乐学院)