新民晚报:上师大志愿者在河南防汛一线筑起“青春堤坝”

发布者:新闻中心发布时间:2021-08-02浏览次数:140

来源:新民晚报 2021年8月2日

标题:上师大志愿者在河南防汛一线筑起“青春堤坝”

记者:王蔚


王森说:最好的暑期实践课堂就在抗洪一线.jpg

图说:王森说,最好的暑期实践课堂就在抗洪一线 采访对象供图

新民晚报讯 (记者 王蔚)狂风暴雨中,一道道“青春堤坝”拔地而起。近日,在河南这场罕见的特大暴雨中,一群来自上海师大的同学们自觉投入防汛抗洪,将此作为最生动的暑期实践大课堂。

王森同学是上海师大2019级地理信息科学专业的一名学生,在此次防汛过程中,参加了由河南西华县红十字会组织的志愿者活动。他的主要任务是线下搬运援助物资。王森的父亲是一名共产党员,而已递交了入党申请书的他,决心参加这次的防汛工作就是受到了父亲的鼓励和影响。他说,在大家的齐心协力之下,河南一定能够挺过这次难关。 

王文欣是上海师大2019级地理科学(师范)专业的一名学生,身在上海的她于7月22日下午加入了由民间自发组织的“助力河南公益行动组”,成为一名帮助河南暴雨灾情的志愿者。她主要负责将群里其他志愿者收集来的物资信息打电话或发短信进行确认审核,经确认的信息再由负责传递信息的志愿者,转递给河南民众或红十字会。

张燕阁是上海师大2019级英语专业的一名学生,现已回到郑州老家的她加入到了救援队伍之中,于7月21日进入郑州市民自发组织的线上救援群开展志愿服务工作。她主要负责信息核实和信息跟踪工作,确认信息来源,联系受困者具体位置和联系信息。她说:“在一次次的联系救援中,我深刻感受到了来自四面八方的强大力量,也体会到了互相帮助的重要性。”


链接地址:上师大志愿者在河南防汛一线筑起“青春堤坝”-手机新民网 (xinmin.cn)