上海科技报:上师大举行教师节表彰大会暨主题活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-09-13浏览次数:51

来源:上海科技报 2021年9月13日

标题:上师大举行教师节表彰大会暨主题活动

记者:吴苡婷


 “那是光的引领,党的指引,开辟我们前进的方向”“那是光的引领,那是我们的榜样,催促我们扬帆起航”……这是80后教授、90后青年教师代表在上海师大教师节表彰大会上集体朗诵的原创诗歌。9月10日,上海师大以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题,隆重举行“师道永恒:2021年教师节表彰暨师德师风建设月主题活动”。

  表彰大会上表彰了上海市“为人 为师 为学”先进宣传典型、都市文化研究中心主任苏智良教授领衔的教育部课程思政教学名师和教学团队等一批优秀教师团队和个人。他们中有不断深耕课程思政,化“城市”为“课堂”,追寻上海红色足迹的教育道路开拓者;有笔耕不辍弘扬中华文化,著作等身繁荣学术研究,开创重大原始创新成果,立足学科交叉领域的科研精神践行者;有在基层工作中“唱主角”的教育部高校“双带头人”教师党支部,创新工作方式、创建平台载体、创立典型示范的党建工作带头人;更有助力打赢全国脱贫攻坚战,为新农业插上“科技的翅膀”,做好“人工智能+教育”的科技中国建设者……

  此次表彰大会上还播放了专题片,讲述了历史学家唐力行教授长期致力江南文化研究,日复一日辛勤耕耘在史学园地,带领学生和团队延续江南文脉最深厚底蕴,推动新时代江南文化创造性转化和创新性发展的治学之道。2020年10月,由唐力行先生领衔的上海师范大学中国近代社会研究中心首批入选“长三角江南文化研究联盟”,有望在服务“长三角一体化”国家战略方面做出更大贡献。


链接地址:http://www.shkjb.com/content.html?id=217905