信机、体育、数理学院联合分党校举行入党积极分子学习班开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-02浏览次数:352

为加强对入党积极分子的教育,2017年4月26日下午1:00,信息与机电工程学院、体育学院及数理学院联合分党校于奉贤校区二教321举行(2017)第一期入党积极分子学习班开学典礼暨“青春、理想、信念”专题党课报告,来自三个学院的200多名入党积极分子参加了本期学习班。体育学院党委副书记张小波应邀担任报告主讲人。信息与机电工程学院党委组织员和数理学院辅导员一同出席了开学典礼。

张小波与学员们分享了“铿锵高原行,壮志耀青春”的援藏经历,从最初的大学入党如何端正的入党动机,以及应该如何净化入党动机;再到志愿去西藏亚东县进行学习交流,以在亚东县八个月的所见所闻为时间线,用自己的亲身经历告诉同学们作为一个党员在关键时刻那份党员的责任;最后以一部日喀则的宣传片为结尾,呼吁大家积极参与国家西部计划。张小波老师走入西藏基层,切切实实做到了“从群众中来,到群众中去”的群众路线,用实际行动践行了一名中国共产党员全心全意为人民服务的宗旨,同学们反响热烈,课后掌声久久不息。同学们内心都深有感触,“党组织需要我去哪,我就去哪里”这并不仅仅是一句口号,更是一种精神,是实实在在的实际行动。作为入党积极分子应积极推进共青团基层组织建设,积极策划、组织、参加团和党的各项活动,贡献自己的一份力量,具体落实到生活中去。

会上,信息与机电工程学院党委组织员赵晓英老师介绍了本期学习班的基本情况和考核要求,并殷切希望每位积极分子能倍加珍惜这来之不易的学习机会。此次学习活动,激发了积极分子们的入党积极性,相信积极分子必将在党课培训中获得更多知识,取得更大的进步。

(供稿、摄影:信息机电学院)