学生因公可酌情搭乘部分班次的教工班车

发布者:系统管理员发布时间:2003-11-19浏览次数:3043

从11月19日起,在满足教职工需要的前提下,学生因公可搭乘部分班次的教工班车。这是学校有关部门充分利用有限的资源,提高为师生服务效率的具体措施。

奉贤校区办公室根据教工班车的运行情况与各学院、各部门学生工作、活动的实际需要,与学校总务校产管理处协商后,对学生因公乘坐教工班车的有关事项作出了新的规定,坚持学生不得因私乘坐教工班车;在满足教工需要的情况下如有余座,可允许有公务需要的学生乘坐;因公坐车的学生必须在乘车前由涉及单位填写《学生乘坐校班车申报单》交司乘人员审核,在当班车次有空位的情况下,经司乘人员同意方可乘坐,所交的申报单作为结算和管理凭据;因公急需乘坐某次班车,可持《申报单》向校区办公室(奉贤)或总产处(徐汇)申请优先乘车;遇有重大学生活动涉及人次较多时,由校区办公室、总产处、车队和有关部门协商另处。

据奉贤校区办公室负责人介绍,目前因学校班车运力紧张,只能对学生开放部分班次,具体车次已通知各学院和有关部门。在试行一段时间后,学校还将根据实际情况对此进行调整。(宋波)