机电学子“机情”飞扬“青春大舞台”

发布者:系统管理员发布时间:2003-11-20浏览次数:2921

“机情”?乍看以为是写了错别字,其实这是11月19日机电学院学子走上校园“青春大舞台”,在奉贤校区上师大剧院上演的大型文艺晚会的主题词。为体现学院独特的青春激情与时尚,学生们别出心裁地取了“激情”的谐音,把这台节目取名为“‘机情’飞扬”。

“年轻”、“时尚”、“激情”三个篇章构筑了整台晚会的演出。“年轻篇”,通过小组唱、琵琶、越剧演出,以音乐的方式体现机电人的青春本色。而相声、朗诵则以另一种表达方式体现机电人独特的青春魅力;“时尚篇”,以HIP-POP、乐队表演这些前卫的表演形式打造了机电学子的时尚潮流。其中还穿插了古典高雅的艺术表演,前卫与复古的融合相得益彰;“‘机’情篇”以拉丁舞、霹雳舞等激情的表演方式将整台晚会推向了高潮。

正如学生在表演自己创作的朗诵作品中的诗句那样:“在这个激情飞扬的大舞台,挥洒出无限的青春色彩,激情是年轻人永恒的主题,激情飞扬是我们永远悸动的心灵……”(宋波)