博导唐力行教授雨夜在奉贤开讲座

发布者:系统管理员发布时间:2003-11-21浏览次数:2935

19日晚,人文与传播学院博导唐力行教授冒雨来到奉贤校区,为人文学院的学生作“当代人文精神与传统文化——从发展先进文化谈起”的学术讲座。

唐力行教授从先进文化这个相对概念谈起,在历史的发展过程中分析了体现人文精神的价值观。他认为完成社会主义现代化,并不意味着传统文化也完全消失。知识分子是先进文化的载体,其基本特征是超前意识,而超前意识带来的痛苦、思考却能推动社会前进。唐力行教授激励学生要勇于为推动社会前进承担牺牲。

在场学生普遍反映唐力行教授的讲座十分精彩。人文学院频频为奉贤校区学生安排高质量的学术讲座的举措受到学生好评。(王筠)