【党史学习教育】上海教育报刊总社创新形式推进党史学习教育

发布者:新闻中心发布时间:2021-09-30浏览次数:107

        9月28日,上海教育报刊总社在中共一大会址纪念馆开展了别开生面的党委中心组(扩大)学习暨政治生日活动。

        总社党员在讲解员的带领下,步入正厅,在饱含我党历史的文物实物、照片油画、图表文章、动态视频和雕塑之中,认真聆听每一件文物、每一张图片中蕴涵的动人故事,不禁对我党筚路蓝缕、砥砺前行,不断发展壮大创造前所未有奇迹的伟大历程感慨万千,肃然起敬。退休二支部党支部书记姚明强站在一个玻璃展柜前,注视着里面静静摆放着的《新青年》“马克思主义”研究专号。他说,陈独秀在上海创办的《新青年》标志着马克思主义在中国的广泛传播。那个时代先进分子已经觉醒,他们作出的抗争和努力值得我们永远铭记。总社党委副书记唐洪平驻足《星火》油画时这样说,这幅油画令我深受震撼,感受到革命先辈们为挽救民族危亡义无反顾奔赴前方的勇气与决心。总社纪委书记龚晨面对纪念馆巨幅党旗时这样说,这面凝聚着手工匠人精湛技艺和爱党、爱国热情的党旗,悬挂在这里,是一种精神的传承,是广大人民同心向党、抒发爱党情怀的表现。

        在总社党委书记、副社长周烨和总社社长、党委副书记仲立新的领誓下,全体参与活动的党员重温了入党誓词。掷地有声的誓词在中共一大会址纪念馆里响起,感召党员们不忘初心使命,矢志不渝地践行入党誓言,在教育媒体工作中努力实践、开拓创新、创造新的辉煌。

        在中共一大会址纪念馆门前的广场上,总社党委委员向9月、10月过政治生日的党员代表赠送了党员政治生日卡。接过政治生日卡后,学生媒体发展中心党员陈逸荪兴奋地说,在一大会址集体过政治生日,非常有意义,对我是一种鞭策,一种激励。我会在自己的人生坐标轴上,认真标注着信仰的原点,永远听党话、感党恩、跟党走,在新的征程上,以坚定的初心、更大的努力,为党和人民的事业添砖加瓦、贡献力量。

        总社党委书记周烨书记在庄严的政治生日仪式后,激励广大党员不断增强共产党员的身份意识,进一步发挥先锋模范作用,努力在各自的工作、学习和生活中,体现党员的价值与风采,在教育媒体转型发展以及总社的转制改革中,发挥党员先进性,不断做出新贡献。(供稿:上海教育报刊总社)