解放日报:联合国首次在沪设立二类机构 教师教育中心正式揭牌

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-08浏览次数:10

来源:解放日报 2021年10月8日 2版 要闻

标题:联合国首次在沪设立二类机构 教师教育中心正式揭牌

记者:徐瑞哲

本报讯(记者 徐瑞哲)昨天,联合国教科文组织教师教育中心正式揭牌,这是联合国首次在中国上海设立二类机构。此前,联合国教科文组织(UNESCO)第39届全体大会在巴黎以“无辩论”通过的方式,批准在沪设立“教师教育中心”。联合国教科文组织为中心赋予“全球教师教育领域的服务提供者、标准制定者、研究与资源管理中心”的重要使命。

作为新的联合国所辖二类机构,联合国教科文组织教师教育中心奉行“教育大计、教师为本”宗旨,为全球教师教育服务,特别是为亚太和非洲发展中国家的师资能力建设提供服务与支持,发挥知识生产、能力建设、技术服务、信息共享四大职能。当天揭牌仪式后,由联合国教科文组织教师教育中心主办的全球教师专业发展论坛在线上线下举行,并与联合国教科文组织教师教育中心第一次理事会会议同步进行。

副市长陈群为联合国教科文组织教师教育中心揭牌。


链接地址:https://www.shobserver.com/staticsg/res/html/journal/detail.html?date=2021-10-08&id=322237&page=02