​“看我工作的地方” 学校组织青年教工家庭看奉贤

发布者:新闻中心发布时间:2018-11-11浏览次数:670

11月4日,由奉贤校区管委会承办、接待中心和后勤服务中心协办的“看我工作的地方”—上海师范大学青年教工家庭看奉贤活动在奉贤校区启动。副校长张峥嵘出席启动仪式并致辞。他代表学校感谢青年教工为学校发展所付出的心血和汗水,感谢青年教工家属对他们工作的支持,对学校工作的支持。希望通过这个活动使他们对工作的地方有一个感性的认识,拉近与奉贤的心灵距离。大家共同努力,在把学校建设成高水平综合性大学的同时,实现青年教师职业生涯的个人飞跃。

此次活动内容包括青年教工带家人走进自己开展教研活动的场所,组织参观学校植物种质资源开发中心、地质博物馆、海湾旅游区碧海金沙和文创基地、海湾国家森林公园以及751基地等。来自教育学院、外国语学院、商学院、旅游学院、体育学院和建筑工程学院的青年教工家庭参加了此次活动。

商学院徐老师2016年从中国农业银行总行调到上师大,这次带父母来“看我工作的地方”。两位老人生在上海长在上海,但从未到过奉贤。他们印象中的奉贤是一个偏僻荒凉的所在,所以对女儿到奉贤上班总有些担忧。 “现在我们一点不担心了,”徐老先生开心地说,“上师大领导好,环境好,发展好,我们十分放心!我们会全力支持女儿在上师大扎根,安心努力工作,为学校和商学院的发展尽绵薄之力。”

体育学院王老师是两个孩子的妈妈,本学期每周在奉贤校区有14个学时的教学任务。虽然一周要来奉贤校区两次,但每次来都是课堂—食堂—班车点“三点一线”,根本无暇他顾。这次一家四口在校园漫步才恍然发现,原来奉贤校区已经变得这么美,有这么多有趣的地方,“以后要多多带孩子过来。”她说。

旅游学院张老师今年刚刚入职,活动结束后她写道:“这次活动,亲子伴老,精彩纷呈!……在这里我们感受到了家的温暖,领悟到了课堂以外的小确幸,享受了与家人一起品味艺术的愉悦,收获了许多的温情与感动!祝福大家,祝福师大!”

此次活动得到了奉贤区海湾旅游区、光明(食品)集团上海五四有限公司和751基地的大力支持。大家一致认为,此次活动是推进区校和校企合作的有益尝试,若能形成品牌、持续举办,并以此为抓手进一步开拓区校和校企合作的新领域,对提高奉贤地区对优秀人才的吸引力,提升海湾地区整体形象将产生积极影响。

随着学校办学规模的不断扩大和在全国高校中学术地位的稳步提升,越来越多的优秀人才加入上师大这个大家庭,并在奉贤校区开展教学科研工作。近年来,学校采取一系列措施提升奉贤校区办学条件,不断提高教工的归属感和幸福指数:功能齐全的教学实验楼拔地而起,师生休闲交流的温馨场所与美丽校园相得益彰,教工用餐、休息和临时住宿条件不断改善……同时学校积极与地方政府沟通协调,在奉贤区核心区域为青年教工配备公租房、为师生开通往返市区定点班车等。目前学校正与奉贤区相关部门密切合作,争取在解决海湾大学园区教工子女基础教育问题、改善海湾地区医疗服务和交通配套等方面取得有效进展。

(供稿:学校办公室  摄影:宣传部、学校办公室)