“外语在线”网上答疑为学生提供课后辅导

发布者:系统管理员发布时间:2006-03-27浏览次数:2148

为了给学生提供方便及时的外语课后辅导答疑,外国语学院于2005年5月正式开通了网上的“外语在线”板块。

由于在网络上便于学生提问,而且可扩大受益面,将有限的教师辅导资源提供给更多的学生使用;同时依靠现有成熟的校园网BBS系统平台,便于教师与学生掌握;问题回答实时公开,除了自己的问题可得到回答外还可借鉴其他提问者所提出的问题作为参考;对较集中的问题可及时发现,帮助教学计划的制定和修改。鉴于网络答疑方式的以上优点,“外语在线”成立一年多来为同学们解决了许多学习上的问题,成为了大家的另一个老师。

有许多同学就专业英语备考或其他语言学习时遇到的问题在网上发帖,老师都会及时地给予帮助。在网络这一共有的平台上形成了良好的互相学习的氛围。

据介绍,自06年2月起,“外语在线”分为“大学英语”、“专业英语”、“专业日语”三大答疑版块,由相关的专业老师对同学们的问题进行在线解答。(李文斐)