对外汉语学院召开大学生党员“设岗定责”动员暨培训会

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-15浏览次数:54

根据学校《关于开展大学生党员“设岗定责、实践引领发展”活动的实施意见》,1013日下午,对外汉语学院以“我为学院做贡献,学院助我早成才”为主题,在徐汇校区第一教学楼314教室召开2021—2022学年大学生党员“设岗定责”动员会暨岗前培训会,学院党委委员刘春光、李琳及学院全体学生党员出席本次活动。活动由李琳主持。

2019级语言学及应用语言学党支部邢莉莉和凌韵梅、本硕党支部葛涛、2020级语言学及应用语言学党支部安琼作为2020-2021学年党员“设岗定责”优秀代表轮流上台发言,向全体党员作具体实践岗位的经验交流汇报。作为党章导读负责人,邢莉莉提出领读党章要研读最新版的《中国共产党章程》,充分熟悉所讲授部分的内容,对重点内容要反复强调,带领党章小组的同学在思想上和行动上都积极向党组织靠拢。凌韵梅在党建宣传岗位的经验分享汇报中,通过对讲座稿、活动稿、采访稿等多篇新闻稿的初稿与终稿之间的对比,强调了新闻稿件的写作要求。葛涛从研究生导生岗位的工作要求着手,细致地介绍与本科生结对的活动流程,他强调导生工作应及时沟通协调,提前做好安排,给导生充分的时间准备。安琼围绕坐班工作的岗位内容,指出学生党员可以通过坐班工作得到带教老师的指点,养成善于思考的习惯,有助于提升处理行政事务的工作技能。



学院党委委员刘春光结合学院中外学生工作经历,引导大家在学生工作过程中把握机会,敢于承担工作,注重工作细节对自我能力的提升,用诚恳的态度向带教老师请教工作细则;用自身成长的经历,告诉大家要将兴趣变成自己的优势,在工作中收获胆量、心胸和眼界。刘春光老师强调了学生工作经验对大学生党员切实的提升作用,相信同学们在设岗定责工作过程中掌握的工作技能必将助力大家今后更好地走出校园、踏上工作岗位,并对新学期设岗定责工作的开展提出展望。他鼓励同学们在设岗定责工作中既要定准角色,敢于奉献,又要积累经验,增长本领,借助设岗定责的学习平台提升自己,有所收获。



10月18日,本学年的“设岗定责”将正式开启,全体学生党员将投身到自己的岗位中,亮出党员身份,激发党员动力,为学院做出自己的贡献。希望党员们牢记为人民服务的宗旨,一名党员就是一面旗帜,在工作中起到示范引领、先锋模范的作用,在实践中磨炼和成长,争取早日成才。


(供稿、摄影:对外汉语学院)