尊重教育暨第十届创‘十无’校园活动主题升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2006-03-30浏览次数:2420

3月29日早晨7时,奉贤校区举行了以“文明修身系列活动之五——尊重教育暨第十届创‘十无’校园活动”为宣传内容的主题升旗仪式。有关校领导和学工部负责人、各学院分团委书记出席仪式。

校党委副书记、副校长蒋威宜在升旗仪式上作重要讲话。她强调:在迎接本科教学评估中展示的良好精神风貌和取得的优异成绩离不开全体师生的共同努力。我们应该以此为动力,把迎评精神放到学习和工作中去。结合上海“百万市民学礼仪”活动开展尊重教育,通过讨论、讲座、评比示范课堂、收集尊重格言等形式理解“尊重”的真正涵义,在校内培养尊师重教的良好风气。从课堂的“一礼二无”做起创“十无”校园。各学院应根据具体情况开展学习、讨论,做到全员参与。教师和学生共同努力,建示范课堂,重文明礼仪。

升旗仪式上,校学生会主席代表学生会向全体师生发出倡议,呼吁大家积极投入到此次活动中来,从课堂规范做起,师生、同学之间相互尊重,注重礼仪,创造和谐的学习、生活环境,同时要以迎评精神积极投入到创建“十无”校园的活动中去,优化学风和校风。

本次活动分为宣传动员、具体开展和总结表彰3个阶段。在5月22日至31日的总结表彰阶段,将评选出此次活动中表现突出的寝室、集体和学院。据悉,部分学院和部门已开始行动起来。 (石怡菁)