奉贤校区举行大型签名活动进行安全宣传

发布者:系统管理员发布时间:2006-04-04浏览次数:2375

4月4日中午,校办、宣传部、保卫处、校团委、法政学院、校学生会和学生民主管理组织联合在奉贤校区紫藤苑食堂门前举行“尊重生命,拒绝黑车;安全意识,你我共建”大型签名活动。同一时段,奉贤校区各食堂的有线电视系统也在播放交通安全宣传警示片。法政学院一位学生在横幅上签名后表示,我以前也乘过黑车。听说上周有6名同学因乘坐黑车遇到了车祸。看来乘坐黑车,生命安全得不到保障,以后不能乘了。一位正在聚精会神观看交通安全宣传警示片的同学说,看到这些触目惊心的交通事故,我们应该更加注意出行安全。

副校长黄刚到现场参加活动,并也在横幅上签名。他在接受采访时说,3月31日的交通事故发生后,学校党政领导十分重视,立即亲往医院探望受伤同学,并召开紧急会议要求各单位高度重视安全工作,举一反三,加强安全检查,消除安全隐患。学校正在考虑进一步改善师生员工的交通通勤条件。4月3日,奉贤校区两委召开紧急办公会议,就校区安全环境治理、安全宣传教育、安全隐患排查、师生交通条件保障等工作进行布置。

按照学校和两委要求,校区已开始与各口、各学院配合,以学生为重点,兼顾教职工,通过多种渠道,在师生中全方位开展安全宣传教育,力争让每个同学和每位教职工都意识到安全的重要性,增强自我保护和自我防范意识。保卫处已与奉贤区公安、交警、城管、车管等政府部门取得联系,将联手驱逐校园周边黑车,完善周边交通设施,改善校园周边环境。校团委已与奉贤南桥大众公交公司达成一致,对方将在每周五下午学生返家的高峰时段,增开奉贤校区到南桥汽车站的直通车,为学生提供更便利的交通条件。校区各单位也已着手对交通、饮食、卫生、消防、用水、用电、防盗、防毒、施工等涉及安全的工作进行全方位检查,消除安全隐患,做好应急预案,力图通过多种措施,多方努力,共同创造一个平安和谐的校园环境。(林海)