法政学院报告会邀保卫处警官宣讲人身财产安全

发布者:系统管理员发布时间:2006-04-06浏览次数:2118

4月5日下午,法政学院奉贤校区千余名学生在师大剧院聆听了关于人身财产安全的报告会。

上师大保卫处陆金权警官结合自己多年的工作经验,从交通安全、公共场所财物保管、心理健康、饮食卫生、常见的诈骗手段等10个方面,用精练的语言、生动的事例提醒大家,一定要提高维护人身财产安全的意识。他还指出,黑车具有车况差、安全系数低、驾驶员交通安全意识薄弱,服务质量差、无合法营运载客资格等多项安全隐患,提醒大家珍爱生命,自觉抵制乘坐“黑车”。

法政学院党委副书记通报了在3.31交通事故中受伤的六名同学的近况,目前已有两名同学回家休养,一名同学转入普通病房,另三名同学还在观察中,但病情已基本稳定正在恢复中。保卫处也已在BBS上进行了事故情况通报。(杜冉)