建工学院举办首届建筑摄影比赛展览

发布者:系统管理员发布时间:2006-04-07浏览次数:2149

建筑工程学院举办的首届建筑摄影比赛及展览——“建筑知韵”于4月4日晚开幕,学院党总支负责老师致开幕词。开幕式上揭示了本届比赛的图标。

活动为期一个月,由五部分组成:开幕式、建筑摄影审美讲座、建筑摄影活动、建筑知识竞赛和师大剧院颁奖礼。活动内容涉及专业知识,艺术修养,社会科学,人文科学、经济科学、环境科学,以及同学们对生活的了解,把握生活的能力和对生活的敏感等诸多方面。

比赛图标“知韵”采用了鲜艳明亮的橙色,给人一种鲜活的生命力,图标整体外形有“建”和“工”两个字变形而成,看似盾牌之形,底部坚实。值得一提的是,在这个盾牌底部的“工”字看似一双合在一起向上托起的双手和一双眼睛。表示这次摄影展能使同学更加接近建筑,了解建筑,发现建筑独特的美。(孙廷磊)