第二轮UGS联合实践研究课题评议会在我校举行

发布者:新闻中心发布时间:2018-12-04浏览次数:10


12月3日上午,上海教师教育创新发展中心在会议中心1号会议室举行第二轮上海师范大学UGS(大学、政府、中小学)联合实践研究课题评议会。此次评议会邀请了上海市教科院普教所研究员杨玉东,闵行区教科所所长龙一芝,校社科处副处长公磊担任评委专家,校基础教育发展中心、上海教师教育创新发展中心负责人参加会议。

评议会上,基教中心负责人首先介绍了UGS联合实践研究课题申报的背景,2017年度首批UGS联合实践课题进展,第二批UGS联合实践研究课题申报情况,以及UGS联合实践研究课题必须与中小幼紧密对接、由中小幼学校和教师联合研究等评审要求。UGS联合实践课题研究,是我校推进学科教育教研室教师专业发展的有效途径之一。

评审组组长杨东平布置了具体的评审要求,三位专家先独立评议,最后汇总、讨论评审结果。经过一上午的紧张评议,最终从申报的项目中选出7项作为第二批UGS联合实践研究立项课题。

2018年度第二批UGS联合实践研究立项课题名单.pdf 


(供稿、摄影:基教中心)