学校召开教师思想政治工作例会

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-01浏览次数:1004

10月29日上午,学校在会议中心二号报告厅召开教师思想政治工作例会。校教师思政工作领导小组成员、二级单位和部分直属单位负责人参加了会议。会议由校党委副书记裴小倩主持。

会上,教师工作部部长、人事处处长马英娟介绍了近期学校出台的《上海师范大学关于进一步规范拟录用教师思想政治素质和师德师风考察工作流程的指导意见(试行)》的文件精神和主要内容,三个基层单位做了交流发言,相关职能部门就近期教师思政工作情况作了通报。

工作经验交流中,音乐学院聚焦海归青年教师,以青年教师培养系统工程为抓手,以点带面,从思想、业务、育人三方面系统推进学院教师思想政治素质和师德师风建设。环境与地理科学学院通过良好师德师风环境营造、维护、延续和提升等方面,厚植师道文化,进一步引导教师安心、热心、舒心、静心从教。教育学院先行先试,充分发挥学院党委和教师党支部的政治把关作用,加强工作机制和流程管理,严把教师队伍入口。

校党委副书记裴小倩在总结讲话中,充分肯定了各单位在教师思想政治工作和师德师风建设方面所取得的成效。她指出,立德树人是高校的根本任务,要把习近平总书记“四有”好老师、“四个相统一”、“四个引路人”要求作为教师队伍建设的根本遵循。二级单位党组织要发挥好在加强教师队伍政治含量建设中的引领作用,要聚焦重点人群和重点环节开展工作,要将教师思政浸润在所有日常管理的方方面面之中。

(供稿、摄影:教师工作部)