中国延安精神研究会常务副会长艾平来我校调研

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-03浏览次数:1126

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻习近平总书记关于弘扬延安精神的重要论述,1031日至111日,中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长艾平,来到上海市延安精神研究会秘书处所在地上海师范大学进行调研。校党委书记林在勇,校党委副书记、上海市延安精神研究会常务副会长裴小倩,副校长陈恒参加座谈交流,上海市延安精神研究会会长、原上海海洋大学党委书记叶骏,上海市延安精神研究会秘书长、机关党委书记曹诚,上海市延安精神研究会副秘书长、马克思主义学院副院长耿步健,上海市延安精神研究会理事、人文学院邵雍一起参加调研活动。

艾平谈道,2020年习近平总书记在致中国延安精神研究会第六次会员大会贺信中指出:延安是中国革命的圣地,老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期培育形成的延安精神是我们党的宝贵精神财富。希望同志们在新的历史条件下,坚持正确政治方向,服务党和国家工作大局,深入研究、大力宣传、认真践行延安精神,努力为全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供强大精神动力。习近平总书记的指示对各级延安精神研究会的工作提出了明确要求。上海市延安精神研究会自换届以来秘书处迁至上海师范大学,研究会不断创新学术研讨模式,形成了理论研究高地,常态化开展“延安精神进校园”主题活动,筑牢新时代青年的信仰根基,同时发挥地区集群效应,凝聚上海多家高校、学会专家学者的智慧,集中优势力量,形成了有影响力的区域学术品牌,这是上海不断探索研究、宣传、弘扬延安精神的新的实践和经验,希望上海市延安精神研究会充分发挥高校专家学者优势,将延安精神的弘扬与推进高校学生和教师的思想政治工作相结合,不断取得新的成绩。

林在勇代表学校欢迎艾平副会长来校调研指导工作,他介绍了上海师范大学近几年的建设和发展情况,同时谈到延安精神是我们党的宝贵精神财富,是中国共产党人精神谱系中的重要组成。延安时期形成的毛泽东思想是中国共产党胜利之本,延安精神不仅有着丰富的精神内涵,体现了实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神,更是中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的生动体现,是中国共产党人自力更生艰苦奋斗精神的生动体现,要用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、汲取力量。

会后,艾平副会长参观了上海师范大学校史馆主馆和上海师范大学博物馆。

(供稿、摄影:机关党委)