我校学子在2021“外研社·国才杯”三大赛复赛中获多个奖项

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-09浏览次数:1202

2021“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛上海市复赛于近日分别在华东理工大学和线上进行,我校学子在复赛中表现优秀,获得多个奖项。

本次大赛初赛共吸引全国834所院校超50余万名选手参赛,我校外国语学院英语系和大学外语部积极动员组织学生参赛。在复赛中,经过激烈角逐,我校外国语学院学生黄鹂明获演讲复赛二等奖(指导教师:外国语学院杨晋)、人文学院学生冯子凝、化学与材料科学学院学生王靖程、学前教育学院学生费洋获写作复赛三等奖(指导教师:外国语学院张滢婕),商学院学生岳黛娜、数理学院学生虞逸乐获阅读复赛三等奖(指导教师:外国语学院李丹)。

“外研社· 国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的公益大赛。大赛为学生提供了竞技英语表达与沟通艺术的平台,有利于培养学生的国际视野与家国情怀,提升学生的语言能力、思维能力、跨文化交际能力。我校学子在历届比赛均有斩获,充分体现了我校英语教学的成果。

(供稿:外国语学院)