朱自强率团出访多米尼加共和国和智利共和国

发布者:新闻中心发布时间:2018-12-21浏览次数:241

应多米尼加高等师范学院、国立佩德罗·亨利克斯·乌雷纳大学、智利康赛普西翁大学、智利科技部等两国院校和部门的邀请,校长朱自强在12月3日至10日期间率团对上述大学和部门进行了友好访问,就多方的合作与交流取得了重要成果并达成了多项共识。

在多米尼加期间,多米尼加高等师范学院Kranwinkel、Andrea Paz、Prtega等三位副校长,以及国立佩德罗·亨利克斯·乌雷纳大学Leonor Berges、Jose Espaillat、Josefina Ubri等三位副校长分别会见了我校访问团一行。朱自强详细介绍了我校的学科建设、专业设置、人才培养、国际交流合作,以及我校在教师教育和培训、人文、科学、艺术、金融学等学科方面的优势,全力支持与对方两所学校进行学生交流、中小学教师培训、科研合作和教师交流领域的合作。两所大学对我校的教师教育和培训项目、学生交换和实习项目、商学课程和企业实习项目以及主办学术研讨会等表达了浓厚的兴趣,愿意邀请我校相关教授学者赴多米尼加主持学术交流活动,并尽快开展学生交流项目。双方同意尽快签署合作协议,为下一步合作的具体项目做出规划。

在智利,朱自强校长一行分别与智利国家科委主任助理Sharapiya Kakimova、康赛普西翁大学校长Carlos Saavedra Rubilar以及中国驻智利大使徐步先生就多方合作共建的LCT项目进行了多场讨论,获得了多方对该项目的大力支持,同时为下一步的研究设置了工作节点,对该项目未来进一步的建设和发展奠定了重要基础。徐大使对中智双方的教育和科技合作做了详细的解读,支持双方更深入的交流合作。在康赛普西翁大学期间,朱自强还分别于该校物理与数学学院、商学院、国际交流处的领导进行了会见活动,对学科专业间的学生交换、开展中文教学、企业实习等具体合作进行了具体的讨论,达成了共识。

商学院、数理学院和国际交流处有关负责人陪同出访。

(供稿、摄影:国际交流处)