缤纷法影 德法同行--记哲学与法政学院第十三届法制文化节隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-13浏览次数:843

在当前全民普法的大社会背景下,为着重发展以法制教育为特色的优秀集体活动,4月13日13:00,哲学与法政学院第十三届法制文化节开幕式在上海师范大学第四教学大楼模拟法庭拉开帷幕。上海师范大学校团委副书记杨纯婷老师,哲学与法政学院党委副书记陈燕老师,法学专业刘振宇老师,分团委书记杨一祎老师,分团委副书记高振华老师以及法政学院的各位辅导员莅临现场,哲学与法政学院学生也积极参与,前往观看。
      开幕式由对第十二届法制节的回顾开始。大家不仅观看了视频,更聆听了哲学与法政学院学生会副主席方海瑞同学的详细介绍。接着,哲学与法政学院党委副书记陈燕老师上台为开幕式致辞。老师表达了对活动的支持与鼓励,更提出对本届法制文化节的殷切期望以及恳切建议。其后便是揭牌仪式。随着院党委副书记陈燕老师和法学专业的刘振宇老师一同揭开红布,第十三届法制文化节正式启动。
       对于今年法制节的特色项目,则由院学生会副主席丁雅迪同学为大家进行介绍。之后便是由哲学与法政学院院和其他学院同学一起表演选自《琅琊榜》的情景剧和庭审剧。情景剧中,演员们身着古装,以生动的表演获得满堂喝彩。主持人更是在庭审开始前向同学们提问,增加了互动。而庭审环节中,一个个细节都体现出法庭的庄严肃穆,而公诉人与辩护人的激烈交锋,则使得观众们感到仿佛身临其境。最后,由刘振宇老师进行点评,本次开幕式圆满结束。
       本届以"缤纷法影,德法同行"为主题,并以“走出学校,走向社会”为目标的法制文化节,将以情景剧、舞台剧等形式,使普法活动能够推广至周边配套设施居民环境和教育机构等。并且希望通过贯彻“走出学校,走向社会”这一宗旨,让法律不仅贴近社会,更能成为人们手中强有力的工具和坚强后盾。相信通过本次法制节,可以实现全方位、多层次弘扬法制教育的目的,为大家展现一场精彩的法制盛宴。
供稿:哲学与法政学院
责任编辑:上海师范大学记者团 陆彦