2016上海师范大学“世承杯”师范生技能大赛开幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-27浏览次数:966

4月27日下午,由学工部主办,教育学院、美术学院等在内的六个学院承办的2016年上海师范大学“世承杯”师范生技能大赛开幕仪式,在新玉兰隆重举行。上海师范大学学工部副部长张益老师、美术学院党总支副书记时臻老师、书法教育协会常务副会长张信老师等出席开幕式。
       本次大赛包括三笔字比赛,师范生礼仪风采大赛等在内的七项主题活动与赛事,以“教育礼世,师承青春”为主题,旨在为我校师范生搭建一个加强专业技能学习,全面展示自我风采的平台。同时把持并进一步深化“”以赛促练,以赛促学,以赛促建”的教育理念,引导全校师范生自觉、自主提高从师任教的综合素质。
      当天举行了“三笔字”比赛。来自不同学院的一百多名师范生以分组的形式参与到比赛中来。“三笔字”,顾名思义即粉笔字、钢笔字、毛笔字。本次活动由美术学院组织进行,由张信老师担任总评委。竞赛现场气氛活跃,参赛选手专注认真。无论是软笔作品,还是硬笔作品,每位选手都充分展现了自身实力。他们的作品有的刚劲有力,有的潇洒飘逸,有的大方得体,有的秀气隽美。比赛过程里,每位选手在有限的时间和空间中,尽情挥洒着自己的书写豪气,一支支小小的笔在他们手中竟如此飘逸洒脱。笔走龙蛇间,字跃乎纸上,让人赏心悦目。整个竞赛异彩纷呈,佳作频出。评委和教师们都认真地观摩,细细地品味。
      “展今日风采,成明日之师”在本次大赛中,选手们都赛出了水准,同时,也赛出了个性、风姿。随着技能大赛的进行,我们看到年轻人的活力,相信他们必将成为优秀的未来人民教师。
供稿:上海师范大学记者团  许盛韬