智慧对决 辩场争锋——记生命与环境科学学院“卓思杯”新生辩论赛四分之一决赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-12浏览次数:343

2016年10月12日下午16:00,生命与环境科学学院“卓思杯”新生辩论赛四分之一决赛于第三教学楼405、409拉开帷幕。此场比赛共设置四场,在之前比赛中脱颖而出的8支队伍就“个人英雄主义对当今社会利大于弊/弊大于利”、“宽收严试是用人良方/严收宽试是用人良方”、“是否应该禁止父母查看未成年子女个人信息”、“当前我国建设节约型社会,技术节约与观念节约何者更重要”四大辩题展开了激烈的“唇枪舌战”。
        比赛伊始,正反一辩就各自的论点进行了精彩的发言,铿锵激昂的语言瞬间使现场气氛迅速升温。在随后的攻辩与自由辩论环节中,正方旁征博引、妙语连珠,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人,反方也不甘示弱,面对对方辩友的猛烈攻击,他们凭借快速的反应与有力的言辞成功化险为夷。在最后的的评委提问环节中,双方辩手从容应对,回答时思路清晰、陈词巧妙。现场高潮迭起,掌声不断。
        此场比赛在评委和观众的掌声中圆满落幕。以仁心说,以学心听,以公心辩,生命与环境科学学院的学子在辩论赛中碰撞思想的火花,闪现智慧的灵光,提高了思辨和表达能力。“卓思杯”新生辩论赛决赛,让我们拭目以待。
供稿:生命与环境科学学院
责任编辑:上海师范大学记者团 王梓琦 陆彦