忠于梦想,秀我才华——记生命与环境科学学院达人秀

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-24浏览次数:386

2016年10月24日,由社团部主办的生命与环境科学学院达人秀在大学生活动中心101隆重举行。心有多大,舞台就有多大;想得多远,我们就行多远。各位达人怀揣着自己的达人梦,舞动激情的青春,飞扬嘹亮的歌喉,展现最美好的自己。
        开场的第一个节目是毛晓钧的双截棍,刚柔并济地挥动着金色双截棍,光彩夺目。不平凡的功夫表演之后是黄嘉鑫和张天宇带来的魔术表演和歌曲《平凡之路》,这告诉我们平凡的人相逢在此,平凡的人也可以绽放光彩,相逢于平凡之路是一种缘分。
        享受完魔术的视觉享受和歌声的听觉享受,接着进行一场耳朵的洗礼,张海天的小提琴独奏《假如爱有天意》,弦与弓的摩擦划出一首动听的旋律,让在场的观众深深沉浸于悠扬婉转的琴声中。
        在悠扬的提琴声后紧跟着的是李牧童带来的《Cry me out》,这首歌是90后创作女歌手Pixie lott的人气歌曲。李牧童独特的嗓音唱出激情动感的欧美歌曲,为我们带来了极致的听觉盛宴。
         朱哲楷用录音的形式献上了一场深情并茂的诗朗诵《等你,在雨中》,有一丝幽婉,有一丝清新。二胡作为中国传统乐器之一,广受人们喜爱。在我们的舞台上,洪旸展现了她绝妙的二胡技艺,独奏一首《草原新牧民》,时而欢快,好似初到异地的外乡人,心情兴奋无比;时而悠扬,好似新人小心探索牧民生活;再次欢快,好似习惯了牧民的生活,融入社会中,与牧民欢快舞蹈,骑马驰骋。一幅幅画面浮现于脑海中。
         阮海的《愿得一人心》唱进许多人的心里,殷家敏演唱的《送别》把我们渐渐带回了儿提时代,在妈妈怀抱和歌声中渐渐沉睡……
民族舞蹈《Atlas Koynak》由阿尔祖古丽·麦麦提托合,用轻盈展现新疆的风情和绚丽,让我们感受到不同的民族文化。
        最后是社团部部长孙子萱带来的诗朗诵《相信未来》,清亮的嗓音和富有感染力的轻音乐配合得天衣无缝,教导我们无论遇到什么困难都要有信心,相信未来。
经过紧张的比拼,洪旸以精彩的二胡表演赢得桂冠,新疆姑娘阿尔祖古丽·麦麦提托合获得亚军,李牧童获得季军。
        本次“达人秀”活动使学生们张扬青春活力,展现自我才能,活跃课余气氛,丰富课余生活,培养学生和谐鲜明的个性,成为忠于梦想的人,高唱青春的梦想。让师大生命与环境科学学院的舞台成为欢笑与歌声、喜悦与舞蹈的海洋,筑成永恒与温馨的圣地。
供稿:生命与环境科学学院
责任编辑:上海师范大学记者团 王梓琦 陆彦