巅峰之战 激情碰撞——记生命与环境科学学院“卓思杯”辩论赛总决赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-26浏览次数:415

雄辩滔滔舌战群儒,生环英杰辩场争锋,历时一个月,经过五轮精彩角逐,万众瞩目的“卓思杯”辩论赛总决赛于10月26日下午四点半在第三教学楼302隆重拉开帷幕。巅峰之战,一触即发!
        本次比赛有幸邀请到了生命与环境科学学院分团委副书记吉鹏亮老师、生命与环境科学学院学生会主席刘云琦、生命与环境科学学院学生会副主席陈盛、数理学院学术部部长张志豪以及多个学院的辩论队领队及顾问担任嘉宾和评委。在之前的比赛中脱颖而出的园艺2班和生物科学1班就辩题“乱世中,人们应有‘宁为玉碎不为瓦全’还是‘留得青山在不怕没柴烧’的精神”展开了一番激烈的辩论。
        在简短的自我介绍之后,第一轮对阵破势来袭,正反双方就各自的论点进行了多层次的阐述,慷慨激昂的语言瞬间点燃现场气氛。在随后的攻辩与自由辩论环节中,正方针对反方观点中“‘留得青山在不怕没柴烧’是一种以退为进的方式”提出反驳,引经据典,巧妙陈词,意图击破反方防线。反方也不甘示弱,面对对方辩友的猛烈攻击,他们沉着应对,旁征博引,妙语连珠。现场高潮迭起,掌声不断。
        铁齿铜牙弘正气,伶牙俐齿辩天下,正方园艺2班凭借出色的表现一举夺冠,正方四辩获得最佳辩手,本届辩论赛自此圆满结束。载知行万里,辩声满校园,生命与环境科学学院的学子在这一场语言与思想交锋、智慧与灵感碰撞的辩论盛宴中思广以行,辩出风格,提升自我!
供稿:生命与环境科学学院
责任编辑:上海师范大学记者团 王梓琦 陆彦