不忘初心,团新共进——上海师范大学2016年社团游园会举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-03浏览次数:408

2016年10月2日下午两点,上海师范大学各社团在南操,金桂,植物种植中心和图书馆举办了以“不忘初心,团新共进”为主题的社团游园会。本次活动由上海师范大学社团联合会组织,共有40多个社团参加。
       此次活动在南操,金桂,植物种植中心和图书馆分别设立了文艺类社团,实践类社团,体育类社团和学术类社团游园点。各个社团通过有趣的游戏和活动来增强同学们对社团的了解,比如VanVan瑜伽社的瑜伽动作模仿,AS动漫社的做动漫人物经典动作,疯狂科学社的现场试剂调配,易衡书社的毛笔字试写。同时,学生也可以通过参与现场各社团的游戏来集章换得丰厚礼品,增强了学生的参与热情。
       本次活动有近千名学生参与,活动目的在于让新生们认识到大学里不仅仅有课本里的知识,更有不一样的世界,丰富的社团活动给紧张的学习生活带来一丝放松。同时也使学生不再沉迷于虚拟世界,走出宿舍,见识广阔的社会,与校园内不同学院,不同年级的人相互了解,使自己见识更加丰富。
       此次活动的圆满结束,是“不忘初心,团新共进”的诠释。期待在未来的校园生活中,各社团能发挥优势,发扬社团精神,培养学生的兴趣爱好。
供稿:上海师范大学记者团 姜智轩
责任编辑:上海师范大学记者团 陆彦