坚定理想信念绽放青春之花———记外国语学院学生党员钟嬿

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-20浏览次数:1841

她内敛谦逊、平易近人,一副可人的邻家女孩模样。可是,当你打开她的 简历,就会发现这个姑娘的不凡———她是老师同学们心目中的好党员,积极 发挥先锋模范作用;她是刻苦认真的好学生,斩获了校内外无数英语竞赛的 奖项;她是有责任感的好公民,志愿服务总是尽心尽力。她就是外国语学院 英语师范专业07 级学生党员———钟嬿。

勤学慎思———争当学习标兵钟嬿同学平时在学习上勤奋刻苦,认真对待每项课程,上课时一丝不苟做好笔记,课余时间及时巩固消化上课的内容。但钟嬿并非“书呆子”型的学生,参与了很多课外实践的她还有一套自己的方法平衡工作和学习的关系,做到再忙也学习工作两不误。钟嬿告诉记者,英语学习必须每天都坚持,合理分配安排时间,不管每天多忙她都会抽出两个小时看看英文的小品文、新闻等,在丰富自己信息量的同时,加强专业的学习。由于这样一种学习态度,她大学期间连续三年期末考试各项成绩都名列前茅,获得专业排名第一。
  钟嬿是学习委员,她牢记自己的党员身份,为同学服务尽职尽责。为了提高大家的学习热情,她不惜牺牲自己的时间与精力,每个星期坚持抽出一天的时间帮大家默写单词、短句,提文文化知识,鼓励大家多用英文交流、相互督促,努力为大家创造一个良好的学习生活环境。在专八的复习备考期间,钟嬿更是担起了指导组织大家学习的重任,并把自己总结好的复习资料与班级同学共享,成为“全班人的指望”。

无私奉献———感恩回报社会“怀着一颗感恩的心时刻谨记着服务社会”。钟嬿把为人民服务这个宗旨牢牢记在心里,时刻体现在行动上,只要同学有需要就冲在最前面。去年世博会,她报名当了一名志愿者,在C片区西班牙馆门口服务。作为一名党员志愿者,钟嬿同学时刻发挥党员的模范带头作用,尽心服务游客。当时,西班牙吸引了大量的游客。但她不惧压力,顶着烈日做好疏导工作,还把给自己的遮阳伞让给游客,面对态度不好的游客也耐心劝导,微笑服务。她还是浦东沪东街道同方锦城居委团委干事,在世博期间,经常组织环保等主题活动,号召大家为世博会营造良好环境。
  作为党员的钟嬿还选择了爱心学校担任教员,利用节假日义务为大家提供教授英语。爱心学校的教学对象有退休老人和孩子,钟嬿对这两个不同的群体采用不同的教学方式,用足够的耐心为大家服务。不管是老人还是小朋友都很喜欢这个小老师。钟嬿同学十分注重寓教于乐,在教学过程中不断改进教学方法,丰富了老年人的生活,帮助小朋友建立起对英语学习的兴趣。除此之外,她还是上海国际终身学习论坛志愿者、瑞金街道文化名人事迹采编志愿者。
  做好事并不难,难的是一直坚持。钟嬿从入党那天起,就牢记自己的党员的身份和责任,把入党的誓言付诸实践。
  钟嬿现已大四了,面临着毕业。面对职业的选择她没有丝毫的迷茫和疑惑,她愿意选择教师这个可能清贫辛苦的工作。由于优秀的成绩和出色的教学技能,现在她已经找到了自己理想的工作,即将开始实习,圆自己的教师梦。(周楠楠 文英)