上海交大医学院一行来校交流特邀党建组织员工作

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-22浏览次数:1004

11月17日,上海交大医学院一行十六人在学校关工委副秘书长张敏明,学生工作党委书记、学生工作处处长唐华,退休工作党委书记、退管会常务副主任诸海英的带领下,来我校交流特邀党建组织员工作。校关工委常务副主任黄刚,党委组织部部长张惠康,校关工委副主任、离退休工作部(处)部(处)长唐娟芳,学生工作部(处)部(处)长韩刚等相关职能部门负责人以及校特邀党建组织员代表等参加了交流会。会议由黄刚主持。

张惠康介绍了学校情况及学校党建工作概况,他指出,希望借此交流机会,双方达到相互学习、相互促进、相互提高的目的。

黄刚围绕如何落实立德树人的根本任务、发挥关工委强大育人优势,从组织队伍建设、工作品牌创建和工作互融、资源整合等角度介绍了学校关工委工作情况。

校学生工作部(处)部(处)长韩刚,党委组织员沈明元,外国语学院组织员范蓓从职能部门、学院角度,在搭建平台创建载体,选优配强工作队伍、探索工作有效途径等方面,介绍了如何发挥老同志的优势和作用,助力学生党建的做法。校特邀党建组织员朱国定、丁光勋、卜宅成、谢利民等老同志结合自身工作开展情况,分享了参与学校党建工作,助力青年师生成长成才的做法、经验和体会。

交大医学院介绍了学校关工委工作、特邀党建组织员工作中的做法和经验。与会人员还就如何进一步发挥老同志作用,做好特邀党建组织员工作进行了互动交流。

会前,交大医学院一行参观了我校学生生活园区党建实践基地。

(供稿、摄影:离退休工作部/处)