外国语学院举行集体党课学习全国教育大会精神

发布者:新闻中心发布时间:2018-12-26浏览次数:178

12月19日下午,外国语学院党委召开党员大会,举行学习全国教育大会的主题党课。学院党委特邀上海理工大学马克思主义学院副院长胡绪明教授担任党课主讲人。

胡老师从十九大报告中关于教育的重要概述开始,以时间为线索介绍了党的教育方针的发展历程。报告主要围绕党的教育方针的基本特质、新时代中国特色社会主义教育理论体系的核心内容、指导意义等展开。作为上海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员,胡老师的报告内容丰富、引经据典,同时又与当前教育的问题紧密结合、剖析深刻。

学院在职教师党员聆听了报告,并纷纷表示通过党课对全国教育大会有了进一步的理解,更加明确了作为教育者的使命与责任。

(供稿、摄影:外国语学院)