青春上海:暖品上新、开辟“深夜食堂”,申城高校食堂让这个冬天不太冷

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-05浏览次数:10

        来源:青年报·青春上海

        标题:暖品上新、开辟“深夜食堂”,申城高校食堂让这个冬天不太冷

        记者:刘昕璐

打卡冬日“加油站”,唯美食不可负  

        在上海师范大学,虽然没有开出专门的深夜食堂,但是也有一波暖品上新,一道道菜肴的香气和热气,氤氲着一个又一个冬日,在忙碌的学习工作中,师大美食同样为大家默默加油鼓劲。


        热气腾腾的铁板饭,最适合冬天。当美味遇上铁盘,滋滋作响的声响,已经让人倍感期待。米饭饱满软糯粒粒分明,配菜丰富多样,注重营养均衡,再搭配一碗甜爽味美的冰粉,清凉解腻。



        汤包是家的味道,热乎的小馄、饺子,还有牛肉、粉丝配上熬好的骨汤,各类暖心的汤羹,还有部队火锅、韩式豆腐汤,温暖这个冬天。


        在冬日早晨,不妨再去吃一个热腾腾的煎饼果子搭配热乎乎的豆浆吧。透过食堂窗口,看着师傅把一张张煎饼烙好,再夹上鸡蛋薄脆,拿到手中咬一口,便知美味不负等待,也由此元气满满地开启一天的学业之旅。


        链接地址:暖品上新、开辟“深夜食堂”,申城高校食堂让这个冬天不太冷