教育部思政司调研我校学生生活园区思政工作

发布者:新闻中心发布时间:2022-01-06浏览次数:746

1月5日上午,教育部思想政治工作司副司长张文斌、宣传教育处处长陈郭华在上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉及市教卫工作党委宣传处、市教委德育处负责人的陪同下来校调研学生社区思政工作。校党委书记林在勇,校党委副书记、副校长葛卫华,学工部、学生生活园区管理中心相关负责人参加调研。 

在学生生活园区张文斌听取了“学生生活园区思政教育理念与实践”汇报并实地走访我校徐汇校区东部学生生活园区。他充分调研了我校在党建与思政深度融合、师资与资源一线聚合、空间与功能创新耦合三方面的具体做法,深入了解了我校围绕组织育人、文化育人、管理育人、服务育人、实践育人,以及促进学生德智体美劳五育融合发展工作推进情况,就如何推进一站式社区建设在党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障等方面的落地落实进行了具体指导。 

 林在勇对教育部思政司一行来校调研表示欢迎和感谢。他表示,上海师大作为一所培养未来教师的高校,一定落实好立德树人根本任务,为实现第二个百年奋斗目标,全面提升学生思政工作质量,扎实推进培育时代新人培育工程。葛卫华具体汇报了我校学生思政工作特色品牌和亮点工作。  

张文斌充分肯定了我校园区思政工作的特色做法,希望上海师大总结推广好“党建融入园区思政构建一体化育人新模式”,以高站位谋划、高质量落实、高标准推进开启上海师大学生思政工作新格局,将育人工作做稳做实。


      (供稿、摄影:学工部、学生生活园区管理中心)